LifeType 1.1 Features

LifeType 1.1 Features

出自LifeType 中文文件计画

跳转到: 导航, 搜寻

LifeType 1.1 Features 英文wiki页面

目录

以硬碟为基础的快取

The new disk-based data cache sits at the DAO layer, meaning that it caches real objects instead of raw result sets from the database. Thanks to the data cache, the DAO layer can load things that don't change often faster, because they will already be avaiable in disk instead of needing an extra database query and a mapping to object.

更少的记忆体使用量

在 LifeType 1.0,即使未使用 Plugin,也需要大约 10 到 12 Mb 的记忆体来执行。而在包含 Plugin 的情况下,LifeType 1.1 只需要 4 到 6Mb 左右的记忆体。一些大的函式库,已经被更小的函式库取代(e.g. ADOdb and [PDb]),以及许多的 API 已经被移除,使得核心更小、更简洁。但功能、特点却没有被影响,所以现在 LifeType 的记忆需求比往常更少了。

以分页显示文章、相簿、搜寻结果

Lifetype 现在可自由选择(以修改模板的方式)是否以分页来显示文章列表、相簿、搜寻的结果等。由 Lifetype 散佈的模板、或 Lifetype 1.1 内建的模板,已经修改完成,可直接使用这项新特色。而自己的模板,也可轻易修改。

任何内容都可以搜寻

包括文章、分类、连结、档案、Blogs、使用者,现在皆可由管理界面搜寻。

大量修改编辑

包括文章、迴响、引用、Blog、使用者等,皆可轻易大量修改、编辑。所以现在你可以一次轻松的删除一堆垃圾迴响、或是少数几篇文章。

管理者模式

管理者现在可登入任何 Blog,去完成管理的动作。而这个功能就像你是该拥有者般,管理者可以编辑文章、变更 Blog 设定、增加新作者、删除迴响等。基本上,这个功能就像 sudo 般,让管理者没有任何限制。

增强 API

  • The API has been cleaned up and unnecessary methods have been removed.
  • There is a new event that allows plugins to dynamically process the output of a rendered template before it is sent to the browser.
  • Unit testing has been incorporated into the core, increasing the quality and reliability of the core classes.
  • Upgraded version of all the main components (Smarty, PHPMailer, getid3, etc)

TinyMCE

LifeType 现在丢弃了原有的 HTMLArea,以更小更好的 TinyMCE 取代之。所有 HTMLArea 的特点皆有,并对由右至左的语系有更好的支援,并且整合了资源中心。

BLOG及文章的全域分类

现在,可以自由选择 Blog及文章的全域分类,所以站上的使用者,可轻易找到共同话题的 Blog、文章等。而摘要页面(summary)也已经修改,以配合这项新特色。

更好的迴响与引用管理方式

现在能以更简单的方式,检视所有的迴响和引用。取代之前只能检视单篇文章的迴响或引用。另外,现在也可使用贝氏过滤(bayesian filter)来过滤引用。

安装精灵的检查机制

现在,在进行安装前,安装精灵会先对系统执行数个检查。希望能因此减少因系统缺乏部份功能,而导致的安装问题。

摘要页面的改良

现在,摘要页面被改进,以支援 Blog 和使用者的完整列表,并且加强了搜寻功能,能对文章、Blog、档案等作搜寻。 此外,Lifetype 1.1 的摘要页面可被设定为由浏览器自动选择显示的语言,不再是原本只能固定一种语言的显示方式。

管理面板的改良

如社群使用者所望,现在管理面板已可被略过。如果一个使用者拥有超过一个部落格,这个使用者登入时,将会进入第一个部落格(the first one and)。

现在,使用者可以容易地,从管理面板建立新的部落格,跟以前的管理员一样。现在,管理员甚至可限制,单一使用者最多可拥有的部落格数量。

资源中心可设定图片的大小

在新的资源中心中,可重新调整所有图片的尺寸、丢弃原有的档案。

确认信件重寄机制

现在,若註册的确认信件遗失,不再求助无门,可由管理者重新寄出确认信件。

自订信件内容

由 Lifetype 寄出的註册确认信、迴响通知信等,不再是写死在核心中,现在可由修改档案来自订标题、内容。

档案可以更容易上传

现在可以在「发表新文章」或「修改文章」的时候更轻松的上传档案,而不用预先使用档案中心上传了。