Upgrading a customized installation

Upgrading a customized installation

出自LifeType 中文文件计画

跳转到: 导航, 搜寻

目录

说明

LifeType 1.1 包含一系列难以置信的新功能与改进,但是在一头钻进升级行动之前,请先考虑好几件事。如果你仅在 LifeType 1.0 中修改过模版,那么升级到 LifeType 1.1 将会十分容易。但是你如果曾经修改过任何程式,或是你的网站需要某些外挂程式才能正常运作,那么就请仔细阅读这个段落。

升级与客制化

想要在 LifeType 开发团队完成的工作之内完整保留客制化成果的最好方式,便是透过SVN让本地的 LifeType 程式码与 LifeType 专案保持同步。或者你也可以使用自己的 SVN 主机并使用SVKConfig来保持专案程式码的同步。

很不幸地,大部份的情形并非如此。客制化的改变往往散落各处并且缺乏管理,因此升级到新版本就会是一个痛苦的过程。

你也可以考虑使用专案的升级包。这些升级包(像是'lifetype-1.1.1-upgrade-1.1.2' 代表只能从1.1.1升级到1.1.2)只包含升级之后所会改变的档案。这表示你可以不用检查所有的档案,只需要检查升级包中所包含的档案。

不过升级包只适用于同一版本分支间的小变动,像是从1.1.1到1.1.2,而1.0.6到1.1便不会有升级包。

升级模板

升级外挂程式与客制化程式