Using LifeType FAQ

Using LifeType FAQ

出自LifeType 中文文件计画

跳转到: 导航, 搜寻

使用常见问题集

本区是用来整理 LifeType中文论坛 上使用与操作相关的常见问题。希望能对入门的使用者有些许的帮助。问题内容将随论坛问题数量增加,目前尚在整理中。

为什么我的月历一直停留在某一个日期,没有随着时间而更新呢?

为了加速 LifeType 的显示,以及减轻系统的负担,我们採用了很多快取(Cache)的技术,这些快取的设定有可能造成你的网页没被更新。

你有下面两个方式来让你的网页能被更新:

1. 到 全部站台管控 » 模版设定 » template_cache_enabled,把这个设定改为改为『否』。 这是把你的快取设定完全关闭,他能让网页每次被读取前就更新一次。可是这会非常消耗系统的效能。

2. 所以,比较好的方式是修改 全部站台管控 » 模版设定 » template_cache_lifetime,改为 86400(单位是秒),让他一天自动清除一次快取。这样的设定既可以减轻系统负担,又能让网页获得适当的更新。